lunes, abril 16, 2012

Tiramisú

El postre del amor
 He aquí uno de mis postres mas deliciosos y el que mas me demanda.
El tiramisu, es un postre moderno, no tradicional, proveniente del noreste de Italia (región del Véneto) en la década del 50, y se dice que empezó a servirse en los burdeles venecianos. Así es, su origen es totalmente arrabalero. Cuentan que rápidamente se hizo muy apreciado por los caballeros que llegaban a los burdeles después de una larga noche y que querían...por supuesto, continuarla  con una dama de alterne.
De ahí, su significado: Tira Mi Su o Levantame.
Se elabora con una cantidad concentrada de chocolate y café, ambos conocidos por su aportación de endorfinas y reconocidos efectos afrodisiacos.
Por eso dicen que es el postre del amor, y que no hay nada mas dulce que hacer el amor después de haberlo degustado.
(Lo confirmo)

Para prepararlo hay distintas versiones, siempre partiendo de algunos ingredientes básicos y agregando otros a gusto del consumidor, nunca habrá dos iguales.
Yo elegí esta receta porque es rápida y muy rendidora. Es conveniente hacerlo con anticipación, porque cuanto más tiempo esté en la heladera más rico se pone.

(Receta de Pedro Giuffre) 

Ingredientes

*40 masitas de vainilla
*350 g de queso crema
*50 g de azúcar
*4 huevos
*300 g de crema de leche
*1 taza de café
*1 copita de licor
*1 cdta de esencia de vainilla
*chocolate amargo

Preparación

1. En el molde a usar ubicamos en el fondo papel film o separadores y colocamos una base de masitas.
2. Preparamos un café bien fuerte y humedecemos las masitas.
3. En otro bol colocamos la crema y el queso crema. Batimos hasta que tomen una consistencia espesa.
4. En un recipiente colocamos el azúcar y los huevos, llevamos a baño de María y batimos hasta que duplique su volumen. Retiramos el batidor.
5. Con espátula agregamos la crema, la vainilla y unimos bien todo.
6. Volcamos una parte sobre el molde preparado con la base de masitas.
7. Colocamos otra base de masitas y volcamos el resto de la preparación.
8. Llevamos a heladera por dos horas.
9. Retiramos, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate amargo.


 Uhhhhhhhhhmmmmmmm!!!!!
Joaquín Sabina - Tiramisu
No se arrepentirán de mi consejo!!
Jeje...

5 comentarios:

  1. India Rebelde. Gracias por pasarte por mi espacio, yo también lo haré a menudo por el tuyo. Ahora me pongo de seguidor y te enlazo también en mi lista de blogs, ya que me gusta lo que escribes. En cuanto a los pasteles que has presentado, ya me está dando hambre, y eso que acabo de comer, pero tienen una pinta fantástica. Y en lo referente al amor, yo creo que en cualquier momento es bueno, en este caso si pude ser, antes y después de haber comido ese delicioso pastel.

    Un abrazo.

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  2. Bueno se me ha olvidado decirtelo. El vídeo de Sabina genial. Que quieres que te diga, este tío es un monstruo.

    Besos.

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  3. Así es compañero!...el amor es bienvenido en todo momento, solo que hay momentos de momentos...y si es después de endulzarte el paladar con ese fantástico y afrodisiaco postre...lo que vienen después de el, será un trago exquisito….

    Sabina al igual que a Serrat, me encantan por sus locuras y verdades… que comparto a cabo y rabo.

    Saludos tropicales y caribeños!!!

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  4. Muy ricooooooooo
    Me ha gustado tu blog y comparto tu entrada en mi g+.
    Un abrazo

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  5. Gracias Beatriz!!! Siempre bienvenida a esta casa...


    Visito y enlazo al tuyo...

    Calidos saludos caribeños

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La herida causada por una lanza se puede curar, pero la causada por la lengua es incurable....

Proverbio árabe.