El postre del amor
He aquí uno de mis postres mas deliciosos y el que mas me demanda.
El tiramisu, es un postre moderno, no tradicional, proveniente del noreste de Italia (región del Véneto) en la década del
50, y se dice que empezó a servirse en los burdeles venecianos. Así es, su origen es totalmente arrabalero. Cuentan que rápidamente se hizo muy apreciado por los caballeros que llegaban a los burdeles después de una larga noche y que querían...por supuesto, continuarla con una dama de alterne.
De ahí, su significado: Tira Mi Su o Levantame.
Se elabora con una cantidad concentrada de chocolate y café, ambos conocidos por su aportación de endorfinas y reconocidos efectos afrodisiacos.
Por eso dicen que es el postre del amor, y que no hay nada mas dulce que hacer el amor después de haberlo degustado.
(Lo confirmo)
Para prepararlo hay distintas versiones, siempre partiendo de algunos ingredientes básicos y agregando otros a gusto del consumidor, nunca habrá dos iguales.
Yo elegí esta receta porque es rápida y muy rendidora.
Es conveniente hacerlo con anticipación, porque cuanto más tiempo esté
en la heladera más rico se pone.
(Receta de Pedro Giuffre)
Ingredientes
Preparación
1. En el molde a usar ubicamos en el fondo papel film o separadores y colocamos una base de masitas.
2. Preparamos un café bien fuerte y humedecemos las masitas.
3. En otro bol colocamos la crema y el queso crema. Batimos hasta que tomen una consistencia espesa.
4. En un recipiente colocamos el azúcar y los huevos, llevamos a baño de María y batimos hasta que duplique su volumen. Retiramos el batidor.
5. Con espátula agregamos la crema, la vainilla y unimos bien todo.
6. Volcamos una parte sobre el molde preparado con la base de masitas.
7. Colocamos otra base de masitas y volcamos el resto de la preparación.
8. Llevamos a heladera por dos horas.
9. Retiramos, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate amargo.
*40 masitas de vainilla
*350 g de queso crema
*50 g de azúcar
*4 huevos
*300 g de crema de leche
*1 taza de café
*1 copita de licor
*1 cdta de esencia de vainilla
*chocolate amargo Preparación
1. En el molde a usar ubicamos en el fondo papel film o separadores y colocamos una base de masitas.
2. Preparamos un café bien fuerte y humedecemos las masitas.
3. En otro bol colocamos la crema y el queso crema. Batimos hasta que tomen una consistencia espesa.
4. En un recipiente colocamos el azúcar y los huevos, llevamos a baño de María y batimos hasta que duplique su volumen. Retiramos el batidor.
5. Con espátula agregamos la crema, la vainilla y unimos bien todo.
6. Volcamos una parte sobre el molde preparado con la base de masitas.
7. Colocamos otra base de masitas y volcamos el resto de la preparación.
8. Llevamos a heladera por dos horas.
9. Retiramos, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate amargo.
Uhhhhhhhhhmmmmmmm!!!!!
Joaquín Sabina - Tiramisu
No se arrepentirán de mi consejo!!
Jeje...
India Rebelde. Gracias por pasarte por mi espacio, yo también lo haré a menudo por el tuyo. Ahora me pongo de seguidor y te enlazo también en mi lista de blogs, ya que me gusta lo que escribes. En cuanto a los pasteles que has presentado, ya me está dando hambre, y eso que acabo de comer, pero tienen una pinta fantástica. Y en lo referente al amor, yo creo que en cualquier momento es bueno, en este caso si pude ser, antes y después de haber comido ese delicioso pastel.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bueno se me ha olvidado decirtelo. El vídeo de Sabina genial. Que quieres que te diga, este tío es un monstruo.
ResponderEliminarBesos.
Así es compañero!...el amor es bienvenido en todo momento, solo que hay momentos de momentos...y si es después de endulzarte el paladar con ese fantástico y afrodisiaco postre...lo que vienen después de el, será un trago exquisito….
ResponderEliminarSabina al igual que a Serrat, me encantan por sus locuras y verdades… que comparto a cabo y rabo.
Saludos tropicales y caribeños!!!
Muy ricooooooooo
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog y comparto tu entrada en mi g+.
Un abrazo
Gracias Beatriz!!! Siempre bienvenida a esta casa...
ResponderEliminarVisito y enlazo al tuyo...
Calidos saludos caribeños